教育制度
手厚い教育制度で社員を守り、より快適な仕事環境をつくります。
海産
- ショクシン研修会
- 魚のさばき方、盛り付け方、調理方法、料理提案など、幅広い知識を得ることが出来る。
精肉
- 食肉専門学校
- 半年間、食肉学校で枝肉の分割、脱骨、カッティング技術などを学ぶ。
青果
- カットフルーツ研修会
- フルーツのカットの仕方、商品化、衛生管理などを学ぶ。カットの仕方一つで見栄えが良く、高級感が出る。
レジ
- チェッカー技能検定対策研修会
- チェッカー技能検定1級~3級の筆記試験。お客様への対応を学ぶ。
全部門共通
- アメリカ最新小売業態視察
- スーパーマーケット発祥の地アメリカに行き、数店舗の視察を行う。
現在の消費動向、流通状況なども学ぶ。
- チーフ育成研修会
- 部門の長として、自ら問題点を発見し、解決方法を考える力をつける研修。チーフはもちろん、サブチーフも参加し能力のアップを図る。
- 食品表示検定初級対策セミナー
- 食品表示検定初級合格に向け対策を学ぶセミナー。
- マナー講習会
- ビジネスマナーの基礎を学ぶ。
挨拶、表情、身だしなみ、態度、言葉遣いなど。
- ビジネス数学研修会
- 数字で物ごとを考える力を養う研修会。
能力体系図について
田子重の教育体系や研修は、社内資格や部門によって多種多様。そんな教育体系や研修が一目でわかる「能力開発体系図」。段階を踏んでステップアップする自分の未来の姿を予想して下さい。