TAGOJU RECRUIT SITE

Entry

仕事を知る

スーパーを想像するとレジ業務を思い浮かべるかもしれませんが、魚をさばく人、肉を加工する人、商品の開発をする人、店舗の設計をする人、システムを管理する人など、多種多様な職種が
存在します。より快適で安心できる暮らしを提供するために全員が協力し合い、挑戦しています。

店内の仕事

海産

お魚をパックに詰めたり、さばいてきれいに盛り付けたり。お客様が足を止めたくなる、魚市場のような鮮魚コーナーを作ります。

青果

季節の野菜や果物の品出し、カットなどの加工を行います。おいしさと新鮮さが伝わるよう工夫しながら陳列するのも、腕の見せどころです。

精肉

お肉類のパック詰めや品出し、機械を使った加工を行います。牛・豚・鶏など、お肉の部位や知識が身につく売り場です。

惣菜

田子重自慢の揚げ物やお寿司、お弁当の製造、品出しなどを行います。定番から季節商品まで、幅広い商品を取り扱います。

ベーカリー

焼き立てパンの製造や陳列、カットなどを行います。パンのいい香りの中、色々なパンの製造工程を知ることができる売り場です。

グロサリー

調味料や缶詰、レトルト製品やお菓子といった商品の陳列や品出しなどをします。人気商品やおススメ商品を意識しながら、魅力ある売り場を作ります。

レジ

人と接するのが好きな方にピッタリの仕事です。レジでの精算、お客様対応を行います。お客様が気持ち良いお買物が出来るよう、臨機応変な対応が求められます。

本部の仕事

開発部

新店・店舗改装の建築計画の設計をはじめ、工事管理及び既存店の設備の保守等まで建築に関わることに幅広く関わる仕事です。

情報システム部

自社開発システムの構築や開店前のシステムチェック、社内機器の保守対応などをしていただきます。

その他の仕事

商品に関する企画・調査・開発・仕入れなどを行う「商品部」、販売戦略を立案し、チラシや店内のポップ等を作成する「営業企画部」、店舗従業員への技術教育を行う「店舗運営部」があります。その他にも人事採用・研修や社員の労務関連を担う「人事総務部」、「経理部」など部ごとに専門的な仕事があります。

「ふだん」を愛する、プロがいる。
Loading...