TAGOJU RECRUIT SITE

Entry

先輩社員を
知る

商品開発と店舗運営で活躍!
お客様の研究と流行調査で
魅力的な店舗をつくる!

Scroll

ベーカリーグループとしてチームワークを大切に、パンの開発から、販売計画まで担当しています。

スーパー田子重の「スーパー」好きなところは?

お客様・従業員へのサービスが充実しているところです。
店内はコーヒーの無料サービス、くつろげるイートインスペースがあり、従業員に対しても福利厚生が整っているだけでなく、部活動もあるため仲が良いです。

現在の仕事のやりがいやこだわりがあれば教えてください。

商品開発力・売れる商品作りが試される部門ですので、お客様の動向や世間の流行、町のパン屋さんのおすすめ品をチェックしてアイデアを出し、売体・形・味・売価などを周りの人の意見を聞きながら慎重に決めていくところにやりがいを感じます。
また、過去に訪れた出張先やパン屋の商品で、印象に残ったもの・自分が真似したいと思った商品を写真付きで記録しています。

今後挑戦したいことなどを教えてください。

現在、惣菜管理士の資格取得を目指しています。今後はベーカリーに関する資格も取得したいと思っています。
田子重ベーカリーのキーワードは「おいしさ」なので、お客様に喜ばれる商品を作るために様々な知識を身につけたいと思っています。

尾原 麻耶

入社理由を教えてください。

大学のすぐ近くに田子重があり、学生時代は友達と材料の買い出しをしたりふらっと立ち寄ったりと、とても身近な存在でサービスカウンターでとても優しく対応していただいたことが印象に残っています。
そんな田子重の一員になって働きたいと思ったのがきっかけです。

思い出に残る(印象的だった)エピソードがあれば教えてください。

入社1年目に、パン生地メーカーの研修に1週間参加したことです。1週間大量のパンを作って焼いて、毎日それを食べました。人生の中で一番パンを食べた1週間で、「もうパンは食べたくない」と思ったことは忘れません(笑)
この経験があるからこそ、基礎が身についたと実感しています。

尾原 麻耶

休日の過ごし方や趣味などを教えてください。

自宅で楽器を演奏したり、カフェに行ったりと自分の好きなことをして過ごしています。
また、夫婦で買い物をしたり、実家の犬に会いに行ったり、休日を満喫しています。

Message

仕事をしていると様々な困難がありますが、乗り越えた時の達成感は格別です!
前向きに一緒に頑張れる若い力を期待しています!

「ふだん」を愛する、プロがいる。
Loading...